Какой котел купить?????

Какой котел купить?????

Чтобы сориентироваться в моделях, разновидностях и производителях и сделать правильный выбор котла для отопления дома, для начала нужно решить несколько основных вопросов:

  • Вид топлива, на котором будет работать ваш котел: отопительные котлы бывают электрическими, дизельными, газовыми, твердотопливными, полетными и комбинированными.
  • Размещение котла в доме: в зависимости от планировки, можно выбрать настенный или напольный котел.
  • Количество контуров: если вам нужно решить только проблему отопления, вам подойдет одноконтурный котел. Двухконтурные котлы обеспечат вас и теплом, и горячей водой.
  • Котлы отопления: какой выбрать в зависимости от топлива

В зависимости от применяемого топлива, цены на покупку котлов и на их эксплуатацию могут быть разными. Кроме того, сам процесс эксплуатации может быть более или менее удобным.

Довольно дешево можно купить котел отопления электрический. Такие котлы просты в эксплуатации, экологичны, бездымны, безопасны и бесшумны. Однако, счета за электроэнергию могут вас впоследствии огорчить, а при перебоях с электричеством вы останетесь и без отопления, и без горячей воды. Электрическому котлу потребуется отдельная проводка, а если его мощность превышает 9 кВт – трехфазная сеть 380 В. Электрокотел способен вырубить электрическую подстанцию, оставив без света вас и ваших соседей.

Дизельное топливо обойдется дешевле электричества для котла, однако дизельные котлы сложно обслуживать, поскольку при их работе образуется большое количество золы и сажи.

Котел на твердом топливе требует постоянного внимания, практически превращая его хозяина в кочегара. Такие котлы не бывают автоматическими, зато могут использоваться в местах, где не подведены ни газ, ни электричество. Они являются самыми доступными и дешевыми. При пользовании твердотопливными котлами особенно важно соблюдать меры пожарной безопасности.

Поделитесь этой статьёй с друзьями
Еще статьи:
Новинка от BAXI - газовые колонки SIG-2
Всего представлено 4 модели, мощностью 19 и 24 кВт. Серии "i" имеют электронное зажигание и ионизационный контроль пламени; "p" — пьезорозжиг и термопару.
Линейка ультратонких кассетных фан-койлов HAIER
В стандартной конфигурации система укомплектована дренажным насосом, пультом управления, а также воздушным фильтром. Белая декоративная панель с решеткой, по своей фактуре напоминающей клавиши пианино, отлично украсит интерьер офиса или ресторана.